MC Pâtisserie de Boutique

Date(s) de la formation
Description de la formation
Découvre l'univers passionnant de la pâtisserie !
Avec cette formation apprends :
à produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouche
à cuire les pâtes, les crèmes et les appareils
à sélectionner les matières d’œuvres pour respecter un cahier des charges
à suivre et analyser la production
à communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente
Saisis l'opportunité de transformer ta passion en une carrière enrichissante avec le CAP Pâtissier !
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 2 jours par semaine de cours et 2 semaines sur 3 en centre de formation
Il y a des possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année.
Contactez nous pour plus d'informations !
Pour aller plus loin…
Suite à ton MC, deux possibilités s'offriront à toi :
Poursuivre tes études avec un BTM Pâtisserie confiseur glacier traiteur ou un BM Pâtisserie confiseur glacier traiteur
Te lancer dans la voie professionnelle en tant que pâtissier en boutique, cela concise à la production d’entremets, de petits gâteaux et petits fours, de gâteaux de voyage, de tartes élaborées et de croquembouches, ...
Informations pratiques
-
- Être éligible au contrat d'apprentissage
- Disposer d'un CAP Pâtissier, CAP Glacier fabricant ou CAP Chocolatier confiseur
- Autres : nous consulter
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en pâtisserie
-
Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !