MC Pâtisserie de Boutique 

Apprends à réaliser les activités liées au métier de pâtissier en boutique et ouvre les portes d'une carrière passionnante.
MC Pâtisserie de boutique
2024-cmage-adobestock-Studio Romantic
2 années en alternance

Prochaines sessions

De septembre à juin tous les ans

contract

Dénomination officielle

MC Pâtisserie de boutique
Diplôme de niveau 3
RNCP 38761

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espace client

Niveau d'entrée

Être éligible au contrat d'apprentissage et disposer d'un CAP pâtissier ou CAP glacier fabricant ou
CAP chocolatier confiseur

Date(s) de la formation

Nous contacter
NANCY (Centre de formation par apprentissage)
15 place(s) disponible(s)

Description de la formation

 

Découvre l'univers passionnant de la pâtisserie ! 

 

Avec cette formation apprends :

 

  • à produire des entremets, petits gâteaux et petits fours, gâteaux de voyage, tartes élaborées et croquembouche

  • à cuire les pâtes, les crèmes et les appareils

  • à sélectionner les matières d’œuvres pour respecter un cahier des charges

  • à suivre et analyser la production

  • à communiquer et valoriser la production auprès du personnel de vente

Saisis l'opportunité de transformer ta passion en une carrière enrichissante avec le CAP Pâtissier !

 

 

Organisation et modalités

 

La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 2 jours par semaine de cours et 2 semaines sur 3 en centre de formation

 

Il y a des possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année.

 

Contactez nous pour plus d'informations !

 

 

Pour aller plus loin…

 

Suite à ton MC, deux possibilités s'offriront à toi :

 

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Contenu

Enseignement professionnel :

Sciences Appliquées / Arts appliqués / Technologie appliquée / Pratique professionnelle / Gestion appliquée / Vécus et retour en entreprise

Examen CMA FORMATION
2024-cmage-adobestock-erika8213

Validation du parcours

  • Évaluation durant tout le parcours de formation (mises en situations pratiques, études de cas, examens blancs…)
  • Passage de l’examen à l’issue de la formation selon calendrier national des examens (épreuves ponctuelles écrites et orales, épreuves pratiques)
CMA FORMATION Nancy
2024-cmage

Équipements

  • Salles d’enseignement professionnel dédiées (technologie et atelier professionnel) et salle d’enseignement général équipée (projection)
  • Salles informatiques
  • Centre de ressources et espace de travail
  • Possibilité de restauration sur place (self uniquement sur le site d’Épinal)
  • Possibilité d'hébergement

Informations pratiques

    • Être éligible au contrat d'apprentissage
    • Disposer d'un CAP Pâtissier, CAP Glacier fabricant ou CAP Chocolatier confiseur
    • Autres : nous consulter 
  • Cette formation est tout public. 

    Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.

  • Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en pâtisserie

  • Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.

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Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ? 

Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ? 

Ne tardez pas à partager la formation !

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Mis à jour le 4 August, 2025