BM Pâtissier,
Chocolatier, Confiseur,
Glacier, Traiteur en
formation continue

Date(s) de la formation
Pourquoi choisir cette formation ?
Vous aspirez à exceller dans l’art de la pâtisserie tout en développant vos compétences entrepreneuriales ? Le Brevet de Maîtrise : pâtissier, chocolatier, confiseur, glacier est une opportunité unique pour franchir un cap dans votre carrière.
Cette formation, équivalente à un Bac +2, vous permet de maîtriser des techniques de haut niveau dans votre métier de pâtissier et d’acquérir des compétences transversales nécessaires pour gérer efficacement une entreprise artisanale et former de futurs talents.
Les cours, réalisés en présentiel, alternent entre la pratique en laboratoire de production et des blocs de compétences théoriques.
Reconnu comme un véritable gage d’excellence, ce diplôme vous permet d’obtenir le prestigieux titre de Maître Artisan.
À noter : chaque bloc de compétences est indépendant et peut être suivi séparément, selon vos besoins.
Financement :
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation selon les règles définies par les dispositifs de financement existant (OPCO, FAFCEA, ...). Formation également finançable par le biais du Compte Personnel de Formation (CPF).
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. Le réseaux des Chambre de Métiers de l'Artisanat du Grand-est, de la Moselle et de l'Alsace se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |