BM Boucher
Charcutier Traiteur

Date(s) de la formation
Qu'est-ce que le BM Boucher, Charcutier, Traiteur ?
Le Brevet de maîtrise (B.M) Boucher Charcutier-Traiteur, diplôme de niveau 5 (Bac+2), est une certification de haut niveau, enregistrée au RNCP sous le n°38527. Ce diplôme reconnu vous permet de devenir un expert incontournable dans l'art de la boucherie et charcuterie, tout e naccédant au prestigieux titre de Maître Artisan.
Description de la formation
Le Brevet de Maîtrise (BM) Boucher, Charcutier, Traiteur est une formation d'excellence. Idéale pour les professionnels de qui désirent développer leur expertise et se préparer à devenir chef d'entreprise. Ce que tu apprendras :
- La conception des offres de prestation bouchères charcutières-traiteur dans le respect de la réglementation et du développement durable
- La supervision et la maîtrise de la gestion des productions bouchères (option)
- La capaciter à assurer la création, le développement et la gestion financière d’une entreprise de boucherie charcuterie traiteur
- La commercialisation des préparations bouchères, charcutières et traiteurs
- etc.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage avec 24 à 25 semaines de cours sur 2 ans (800H en centre de formation et 2840H en entreprise).
Possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année. Nous contacter pour plus d'informations.
Pour aller plus loin…
Le titulaire du BM Métiers de la Boucherie et de la Charcuterie-Traiteur travaille dans le secteur alimentaire, principalement dans
des entreprises artisanales de boucherie, boucherie charcuterie traiteur, mono-site ou multi-sites. Les types d’emplois accessibles sont
- Chef d’entreprise artisanale
- Porteur de projet de création ou de reprise d’entreprise
- Salarié chef d’équipe
- Chef de laboratoire
- Responsable de magasin selon la taille de l’entreprise (multi sites)
- etc.
Informations pratiques
-
- Etre éligible au contrat d'apprentissage
-
- Formateur professionnel : qualifiés et ayant une expérience en boucherie-charcuterie-traiteur
- Formateurs enseignement général : qualifiés avec une expérience en enseignement
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
Dans la même thématique...


PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !