Brevet de Maitrise (BM)
en apprentissage

PATISSIER CONFISEUR 
GLACIER TRAITEUR

Obtenez votre diplôme d'excellence de l'Artisanat !
poche à douille et creme sur des cupcakes
Créer mon
espace client

Prérequis

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur

2 années en alternance

Durée

2 ans en apprentissage

Créer mon
espace client

Taux de satisfaction

Voir fiche formation

Date(s) de la formation

Qu'est-ce que le BM Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur ?

Le Brevet de Maîtrise Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur est bien plus qu'un diplôme, c'est votre porte d'entrée vers l'excellence dans le métier de la pâtisserie. 
Ce diplôme de niveau 5 (équivalent Bac+2), enregistré au RNCP sous le n°35966, vous prépare à devenir un expert reconnu, tout en vous offrant la possibilité d'obtenir le titre prestigieux de Maître Artisan, gage de qualité et d'authenticité pour vos clients.
Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Modalités d'évaluation

  • Evaluation durant tout le parcours de formation (mises en situations pratiques, études de cas, examens blancs…)
  • Passage de l’examen à l’issue de la formation selon calendrier national des examens (épreuves ponctuelles écrites et orales, épreuves pratiques)
Personne tapant sur le clavier d'un ordinateur portable

Compétences visées

  • Gérer la production du laboratoire
  • Concevoir la production du laboratoire
  • Créer et gérer une entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur
  • Commercialiser les produits de l’entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur
  • Gérer les ressources humaines d’une entreprise de pâtisserie-chocolaterie-confiserie-glacerie-traiteur
Homme marchant vers son avenir avec une mallette marron
tes test test

Débouchés

  • Le pâtissier-confiseur-glacier-traiteur exerce principalement en entreprise artisanale du secteur alimentation, pâtisserie, ou dans le secteur de la restauration.
  • Le titulaire de la certification Pâtissier-confiseur-glacier-traiteur (BM) est un chef d'entreprise artisanale, un porteur de projet de création ou de reprise d'entreprise, ou un salarié chef d'équipe, chef de laboratoire, responsable de magasin selon la taille de l'entreprise (multi-sites).

Dans la même thématique...

BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
2024-cmage-adobestock-rh2010
BTM Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Je découvre
CAP Pâtissier CMA Grand Est
2024-cmage-adobestock-AntonioDiaz
CAP Pâtissier
Je découvre
Mis à jour le 4 August, 2025