Brevet de Maitrise (BM)
Pâtissier Confiseur
Glacier Traiteur

Date(s) de la formation
Qu'est-ce que le BM Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur ?
Le Brevet de Maîtrise Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur est bien plus qu'un diplôme, c'est votre porte d'entrée vers l'excellence dans le métier de la pâtisserie. Ce diplôme de niveau 5 (équivalent Bac+2), enregistré au RNCP sous le n°35966, vous prépare à devenir un expert reconnu, tout en vous offrant la possibilité d'obtenir le titre prestigieux de Maître Artisan, gage de qualité et d'authenticité pour vos clients.
Description de la formation
Le Brevet de Maîtrise (BM) Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur est une formation de haut niveau destinée aux professionnels souhaitant approfondir leurs compétences techniques et managériales dans le secteur de la pâtisserie. Elle permet de maîtriser l’ensemble du processus de production, de la conception des recettes à la commercialisation des produits, tout en intégrant les compétences essentielles à la gestion d’une entreprise artisanale.
Ce que tu apprendras :
- Organiser et gérer la production au sein d’un laboratoire de pâtisserie.
- Concevoir et développer des produits en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie et traiteur.
- Créer, gérer et assurer le développement d’une entreprise artisanale.
- Mettre en place des stratégies commerciales pour valoriser les produits et fidéliser la clientèle.
- Recruter, former et encadrer une équipe afin d’optimiser la productivité et la qualité des productions.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage avec 24 à 25 semaines de cours sur 2 ans (800H en centre de formation et 2840H en entreprise).
Des possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année sont possibles. Nous contacter pour plus d'informations.
Pour aller plus loin...
Suite à ton BM, plusieurs possibilités s'offrent à toi dont :
Travailler comme pâtissier-confiseur-glacier-traiteur dans une entreprise artisanale du secteur de l'alimentation, pâtisserie ou restauration,
devenir chef d'entreprise artisanale, porteur de création ou de reprise d'entreprise, salarié chef d'équipe, chef de laboratoire ou responsable de magasin selon la taille de l'entreprise.
Informations pratiques
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- Être éligible au contrat d'apprentissage
- Disposer d'un BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
- Autres : nous consulter
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Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
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- Formateur professionnel : qualifiés et ayant une expérience en pâtisserie, chocolaterie, confiserie, glacerie, traiteur
- Formateurs enseignement général : qualifiés avec une expérience en enseignement
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Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante. Veuillez consulter la fiche formation.
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