BTM Chocolatier - Confiseur
en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
A la fin de cette formation, vous serez capable de réaliser des activités liées au métier de chocolatier confiseur !
Ce que vous apprendrez :
- Organiser la production, la gestion des achats et des stocks d'une chocolaterie confiserie,
- Gérer les coûts de production et fabrication d'une chocolaterie confiserie,
- Mobiliser et gérer les équipes de production au quotidien
- Réaliser une production de chocolaterie confiserie
- Participer au développement de la commercialisation des produits du laboratoire de chocolaterie confiserie
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 400h de formation dont 300h en enseignement professionnel et 100h en enseignement général (en fonction du positionnent) (400H en centre de formation et 1400H en entreprise) par an.
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec un Brevet de Maitrise Pâtissier Chocolatier Confiseur
Informations pratiques
-
Suite à votre formation, exercez en tant que :
- Chocolatier-confiseur
- Chef de laboratoire
- Responsable d'une unité de production
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en chocolaterie-confiserie
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
Tarif total : 15 €/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !