BTM Pâtissier Confiseur
Glacier Traiteur

Date(s) de la formation
Description de la formation
Le BTM Pâtissier-Confiseur-Glacier-Traiteur est une formation prestigieuse qui te prépare à maîtriser les savoir-faire d’exception dans les domaines de la pâtisserie, la confiserie, la glacerie et le traiteur. Ce cursus vise à faire de toi un artisan capable de produire des créations haut de gamme, tout en développant des compétences en gestion et en innovation. Ce que tu apprendras :
La production de haute qualité :
- Réaliser des produits d’exception en pâtisserie, confiserie, glacerie et traiteur.
- Maîtriser les techniques de fabrication les plus avancées pour garantir une qualité irréprochable.
Le management et encadrement :
- Se préparer à devenir chef de fabrication, en développant des compétences en gestion d’équipe et en organisation de la production.
- Diriger, motiver et former une équipe pour répondre aux exigences d’un laboratoire professionnel.
L'innovation et promotion :
- Innover dans la conception de produits originaux et créatifs.
- Valoriser et promouvoir tes fabrications pour séduire une clientèle exigeante.
Avec le BTM Pâtissier-Confiseur-Glacier-Traiteur, tu développes une expertise polyvalente et reconnue dans les métiers de la pâtisserie et de ses spécialités annexes. Cette formation te donne les clés pour exceller en atelier, mais aussi pour diriger des équipes et innover dans un secteur en constante évolution.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise (24 à 25 semaines de cours sur 2 ans - 800H en centre de formation et 2840H en entreprise - 12 à 13 semaines si diplôme de niveau 4 validé/400h).
Il y a des possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année.
Pour aller plus loin…
Suite à ton BTM, plusieurs possibilités dont :
Poursuivre tes études avec un Brevet de Maitrise Pâtissier confiseur glacier traiteur
Te lancer dans la voie professionnelle en tant pâtissier, confiseur, glacier , traiteur, chef de laboratoire, responsable d'unité de production,…
Informations pratiques
-
Aucun diplôme n'est requis pour intégrer cette formation, il suffit d'être éligible au contrat d'apprentissage.
-
- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
-
Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
Témoignage
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !