Certificat de Spécialisation

Employé Traiteur

Allie savoir-faire culinaire et sens du service
Visuel d'amuses bouche pour illustrer le certification de spécialisation Employé Traiteur
2 années en alternance

Durée

1 an en alternance

contract

Dénomination officielle

Certificat de Spécialisation Employé Traiteur
Niveau 3
RNCP N°37566

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Taux de satisfaction

Première session d’examen en 2026.

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

À l’issue de la formation CS Employé Traiteur, tu maîtriseras des compétences en fabrication et en vente. Tu cuisineras des produits savoureux, réaliseras des assemblages raffinés et confectionneras des pâtisseries salées ou sucrées. Tu prépareras des fonds, sauces et appareils, puis tu sublimeras les plats avec des décors élégants avant de les conditionner pour leur conservation et leur vente. Ton organisation te permettra de respecter les règles d’hygiène, d’assurer une conservation optimale des produits et de gérer efficacement les stocks. Côté vente, tu deviendras un expert en conseil client : tu guideras les clients sur les mets, les proportions, la remise en température et les méthodes de conservation. Tu prendras et prépareras les commandes avec professionnalisme pour répondre aux attentes de chacun.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire d'un CAP Boulanger et/ou CAP Pâtissier ou d'un BAC Professionnel Boulanger Pâtissier.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge.
  • Autres publics : nous consulter.
     
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage.
  • Contrat de professionnalisation.
  • Formation Continue.
  • Autres : nous consulter.
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Contrat d’apprentissage.
  • Contrat de professionnalisation.
  • Formation Continue.
  • Autres : nous consulter.
Mis à jour le 3 octobre, 2025