CS Vente-conseil

en boucherie

Grâce au Certificat de Spécialisation Vente Conseil en boucherie : maîtrise la vente et valorise les produits carnés dans le respect des normes
CS Vente et conseils boucherie
2 années en alternance

Durée

1607 heures - 1 an
400h au CFA
1207h en entreprise

contract

Dénomination officielle

Certificat de Spécialisation de Vente Conseil en Boucherie
Diplôme de niveau 3
RNCP 38636 - France Compétences

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espace client

Taux de réussite à CMA Formation

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Date(s) de la formation

Pourquoi choisir cette formation ?

À l’issue de cette formation, tu sauras organiser, approvisionner et entretenir les espaces de vente pour offrir une expérience client exceptionnelle. Tu mettras en valeur l’assortiment de produits et maîtriseras l’art de la vente, tout en développant une relation client de qualité. Ton activité s’inscrira dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité, de la traçabilité des viandes, et des pratiques responsables comme la lutte contre le gaspillage et la valorisation des déchets.

 

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Examen CMA FORMATION
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Pour qui ?

  • Être titulaire d'un CAP Boucher ou d'un BAC Professionnel Boucher Charcutier Traiteur ou d'un BP Boucher ou d'un BP Charcutier Traiteur ou d'un CTM Boucher Charcutier Traiteur ou d'un CTM Préparateur Vendeur en Boucherie Charcuterie Traiteur ou d'un CQP Technicien Boucher Artisanal

  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge

  • Autres publics : nous consulter

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Modalités de la formation

  • Intégration au CFA après la signature du contrat et selon le calendrier d’alternance

  • Signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation selon les conditions prévues par le code du travail

Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
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Compétences visées

  • Organiser, approvisionner et d’entretenir les espaces de vente

  • Valoriser l’assortiment des produits et de vendre

  • Participer au développement d’une relation client

  • Exercer son activité dans le respect de la qualité et de la traçabilité des viandes, des normes en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité, de lutte contre le gaspillage et de valorisation des déchets

Pour aller plus loin…

Suite à ton CS Vente et conseil en boucherie, plusieurs possibilités s'offriront à toi :

 

  • Poursuivre tes études avec un BP Boucher puis un BM Boucher Charcutier Traiteur

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise

BM Boucher
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BM Boucher Charcutier Traiteur
Découvrir la formation

Les + de CMA Formation

  • Équipements adaptés aux évolutions du métier

  • Matériels technologiques dernière génération

  • Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)

  • Médiateur de l’apprentissage

  • Possibilité de restauration sur place ou à proximité

  • Stationnement gratuit

  • Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site

  • Transports en commun et pistes cyclables à proximité

  • Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées

Mis à jour le 4 August, 2025