BTM
Pâtissier-Confiseur-Glacier-Traiteur en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
A la fin de cette formation, vous serez capable de réaliser des activités liées au métier de de la pâtisserie !
Ce que vous apprendrez :
- Organiser la production du laboratoire
- Gérer les coûts de production et fabrication
- Animer et gérer une équipe au quotidien
- Préparer et confectionner des produits de pâtisserie viennoiserie, confiserie chocolaterie, glacerie et traiteur
- Développer la commercialisation des produits du laboratoire
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 420h de formation dont 320h en enseignement professionnel et 100h en enseignement général (en fonction du positionnent)
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec un Brevet de Maitrise Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur
Informations pratiques
-
Suite à votre formation, exercez en tant que :
- Pâtissier-confiseur-glacier-traiteur
- Chef de laboratoire
- Responsable d'une unité de production
- Chef pâtissier au sein de restaurants ou d'entreprises de restauration
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en pâtisserie, confiserie, glacerie, traiteur
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
Tarif total : 15 €/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !