BM Boucher

Charcutier Traiteur 
en apprentissage

Fais le choix de l’excellence avec le Brevet de Maîtrise en apprentissage et valide ton expertise en productions bouchères ou en productions charcutières et traiteurs
un boucher qui coupe des morceaux de viande
2024-cmage-adobestock-©EmmaStock
2 années en alternance

Durée

2 ans en apprentissage

contract

Dénomination officielle

Brevet de Maitrise
Boucher Charcutier Traiteur
Diplôme de niveau 5
RNCP 38527

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espace client

Taux de réussite

100 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Description de la formation

Avec le Brevet de Maîtrise, tu apprends à exceller dans la transformation des viandes, la production charcutière et traiteur. Tu maîtrises la fabrication de produits de qualité, mais aussi tous les aspects essentiels de la gestion d’une entreprise. De la gestion à la commercialisation, en passant par le marketing et le management d’équipe, tu acquiers une expertise complète pour piloter efficacement un point de vente.
Les débouchés sont multiples, et avec cette formation, tu seras prêt à créer ou diriger une entreprise tout en garantissant rentabilité et qualité.
 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du Brevet Professionnel Boucher ou du Brevet Professionnel Charcutier-Traiteur
  • Autres publics : nous consulter
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer des produits de grande qualité

  • Être capable de gérer un point de vente (achat, approvisionnement, marketing)

  • Être capable de manager des équipes

  • Être capable de commercialiser des gammes de produits en tenant compte des coûts et de la rentabilité

Mis à jour le 4 August, 2025