BM Boucher,
Charcutier, Traiteur en
formation continue

Date(s) de la formation
Pourquoi choisir cette formation ?
Vous souhaitez exceller dans votre métier de boucher et acquérir des compétences en création et gestion d’entreprise ?
Le « Brevet de Maîtrise : Boucher, Charcutier, Traiteur » est conçu pour vous accompagner vers l’excellence. Ce diplôme vous permet de maîtriser des techniques de haut niveau dans votre domaine tout en développant des compétences transversales indispensables pour gérer efficacement une entreprise artisanale et former de futurs talents.
Les cours alternent entre la pratique en laboratoire de production et des modules théoriques. Reconnu comme un véritable gage d’excellence, ce diplôme vous permet d’obtenir le prestigieux titre de Maître Artisan.
À noter : chaque bloc de compétences est indépendant et peut être suivi séparément, selon vos besoins.
Tarif total : 12 075 €
Les tarifs de la formation continue ne sont pas soumis à TVA.
Financement :
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation selon les règles définies par les dispositifs de financement existant (OPCO, FAFCEA, ...). Formation également finançable par le biais du Compte Personnel de Formation (CPF).
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |