BM Boulanger 

en apprentissage

Fais le choix de l’excellence avec le Brevet de Maîtrise et valide ton expertise
mains qui façonnent le pain
2024-cmage-adobestock-©Africa Studio
2 années en alternance

Durée

2 ans en apprentissage

contract

Dénomination officielle

Brevet de Maîtrise
Boulanger
Diplôme de niveau 5
RNCP 34454

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Taux de satisfaction

81 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

Le Brevet de Maîtrise Boulanger te permet de créer, développer ta propre entreprise de boulangerie. Tu maîtrises tous les domaines d’une entreprise artisanale, du marketing à la gestion, en passant par la fabrication et la commercialisation, sans oublier les ressources humaines. 
Cette formation te donne les compétences pour gérer financièrement et économiquement ton entreprise, tout en développant des actions commerciales efficaces pour la promouvoir. En plus, tu seras formé pour accueillir et former des apprentis, tout en garantissant des prestations de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité. 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du Brevet Professionnel Boulanger.
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences Visées

  • Être capable de créer et développer une entreprise artisanale de boulangerie.
  • Être capable de promouvoir l’entreprise au moyen d’actions commerciales et de communications dans le domaine de la boulangerie.
  • Être capable de gérer financièrement et économiquement l’entreprise artisanale de boulangerie.
  • Être capable de gérer les ressources humaines d’une entreprise artisanale de boulangerie.
  • Être capable d’accueillir et former les apprentis ou des stagiaires.
  • Être capable de réaliser une prestation de boulangerie et de pâtisserie boulangère de haute qualité.
Mis à jour le 4 August, 2025