BM Pâtissier, chocolatier

confiseur, glacier, traiteur
en apprentissage

Fais le choix de l’excellence avec le Brevet de Maîtrise et valide ton expertise
poche à douille et creme sur des cupcakes
2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Brevet de Maitrise
Pâtissier confiseur glacier traiteur
Diplôme de niveau 5
RNCP 35966

Créer mon
espace client

Taux de satisfaction

81 %

Date(s) de la formation

Nous contacter
ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi faire cette formation ?

Cette formation te permet d'exceller dans le domaine de la pâtisserie, du chocolat, de la confiserie, de la glacerie et du traiteur.
En la suivant, tu acquiers des compétences clés pour maîtriser l'ensemble des fonctions au sein d'une entreprise, du marketing à la gestion, en passant par la fabrication et la commercialisation des produits.
Tu apprends à créer des produits innovants, à offrir des prestations traiteur haut de gamme et à diriger une équipe. 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du Brevet Technique des Métiers Pâtissier Confiseur Glacier Traiteur.
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de créer des produits de chocolat, de confiserie et de glacerie innovants. 

  • Être capable d’assurer des prestations « traiteur » haut de gamme et fabriquer tous types de viennoiseries.

  • Être capable de diriger une entreprise et d’assurer la commercialisation des produits réalisés.

Mis à jour le 4 August, 2025