BM Pâtissier Chocolatier

Confiseur Glacier Traiteur

Grâce au Brevet de Maîtrise Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur finalise ta formation pour atteindre l’excellence artisanale et forme-toi à la gestion d’entreprise
BM Confiseur
2 années en alternance

Durée

3214 heures - 2 ans
840h au CFA
2374h en entreprise

contract

Dénomination officielle

Brevet de Maîtrise Pâtissier, Confiseur, Glacier, Traiteur
Diplôme de niveau 5
RNCP 35966 - France Compétences

Créer mon
espace client

Taux de réussite de la formation

100% en 2024

Date(s) de la formation

Nous contacter
METZ
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

À l’issue de la formation, tu maîtriseras toutes les compétences nécessaires pour évoluer vers des postes à responsabilités en gestion et en encadrement dans le domaine de la pâtisserie, de la confiserie, de la glace et du traiteur. Tu bénéficieras d’un programme complet associant des enseignements professionnels, technologiques et pratiques de haut niveau, ainsi que des modules dédiés à la gestion et à la stratégie d’entreprise. Cette formation te permettra d’accéder à l’excellence artisanale tout en te préparant à relever les défis d’une entreprise moderne.

 

Télécharger la fiche formation

Examen CMA FORMATION
2024-cmage-adobestock-erika8213

Pour qui ?

  • Être titulaire du CAP Pâtissier ou Bac Pro boulangerie-pâtisserie ET de la CS Employé traiteur ou CS Pâtisserie de Boutique.

  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge

  • Autres publics : nous consulter

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Modalités de la formation

  • Intégration au CFA après la signature du contrat et selon le calendrier d’alternance

  • Signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation selon les conditions prévues par le code du travail

Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
2024-cmalsace-transition-numerique©GettyImages-1327533630

Compétences visées

  • Maîtriser les compétences permettant d’évoluer vers des responsabilités de gestion et d’encadrement au sein de l’entreprise

  • Intégrer des modules d’enseignements professionnels, technologiques et pratiques de haut niveau et des modules à la gestion d’une entreprise

Pour aller plus loin…

Suite à ton BM Pâtissier Chocolatier Confiseur Glacier Traiteur, plusieurs possibilités s'offriront à toi :

 

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise

  • Créer ton entreprise 

Les + de CMA Formation Moselle

  • Équipements adaptés aux évolutions du métier

  • Matériels technologiques dernière génération

  • Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)

  • Médiateur de l’apprentissage

  • Possibilité de restauration sur place ou à proximité

  • Stationnement gratuit

  • Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site handicap57@cma-moselle.fr

  • Transports en commun et pistes cyclables à proximité

  • Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées

Mis à jour le 4 August, 2025