BP

Boucher

Grâce au Brevet Professionnel Boucher, deviens un expert en gestion, transformation et commercialisation de viandes
BP Boucher
2 années en alternance

Durée

3214 heures - 2 ans
800h au CFA
2414h en entreprise

contract

Dénomination officielle

Brevet Professionnel Boucher
Diplôme de niveau 4
RNCP 37310 - France Compétences

Créer mon
espace client

Taux de réussite de la formation

100% en 2024

Date(s) de la formation

Nous contacter
METZ
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

Grâce à cette formation, tu maîtriseras l’ensemble des compétences pour transformer ta passion en métier. Tu apprendras à gérer l’approvisionnement, la transformation et la commercialisation de viandes. Tu développeras aussi des compétences en gestion et en vente pour te préparer à la reprise ou à la création de ton entreprise. Cette formation te permettra de devenir un professionnel polyvalent et autonome dans le secteur de la boucherie.

 

Télécharger la fiche formation

Examen CMA FORMATION
2024-cmage-adobestock-erika8213

Pour qui ?

  • Être titulaire d'un CAP : Préparateur en produits carnés, Boucher, Charcutier Traiteur, Cuisine

  • Ou être titulaire d'un BAC Professionnel Boucher, Charcutier Traiteur, Métiers de l'alimentation

  • Ou être titulaire d'un Brevet Professionnel Charcutier Traiteur, Cuisinier, Arts de la cuisine

  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge

  • Autres publics : nous consulter

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Modalités de la formation

  • Intégration au CFA après la signature du contrat et selon le calendrier d’alternance

  • Signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation selon les conditions prévues par le code du travail

Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
2024-cmalsace-transition-numerique©GettyImages-1327533630

Compétences visées

  • Réaliser et faire assurer toutes les tâches nécessaires à l’approvisionnement, la gestion, la transformation, la commercialisation, la vente des produits liés à l'activité de boucher

  • Être capable de reprendre, de créer et de gérer une entreprise.

Pour aller plus loin…

Suite à ton BP Boucher, plusieurs possibilités s'offriront à toi :

 

  • Poursuivre tes études avec un BP Charcutier Traiteur ou les finaliser avec un BM Boucher Charcutier Traiteur

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise

BM Boucher
2025-cmamoselle-bm-boucher©cmamoselle.png
BM Boucher Charcutier Traiteur
Découvrir la formation
BP Charcutier Traiteur
BP Charcutier Traiteur
Découvrir la formation

Les + de CMA Formation Moselle

  • Équipements adaptés aux évolutions du métier

  • Matériels technologiques dernière génération

  • Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)

  • Médiateur de l’apprentissage

  • Possibilité de restauration sur place ou à proximité

  • Stationnement gratuit

  • Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site handicap57@cma-moselle.fr

  • Transports en commun et pistes cyclables à proximité

  • Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées

Mis à jour le 4 August, 2025