BP Boulanger

Date(s) de la formation
Description de la formation
Le Brevet Professionnel (BP) Boulanger est une formation avancée qui te prépare à devenir un professionnel accompli et polyvalent dans le domaine de la boulangerie. En plus de perfectionner les techniques de fabrication, ce diplôme te forme à la gestion d’une équipe, au respect des normes strictes d’hygiène, et à la supervision des activités d’un fournil ou d’une entreprise boulangère. Ce que tu apprendras :
- Produire une gamme complète de pains et de viennoiseries artisanales,
- Créer des produits de boulangerie adaptés à la restauration, en respectant les commandes spécifiques des clients,
- Assurer la qualité et la régularité des produits finis en termes de goût, texture et présentation,
- Appliquer des techniques avancées pour la fabrication de produits variés,
- Innover et personnaliser les recettes pour répondre aux tendances et aux attentes des consommateurs,
- Planifier les activités du fournil pour répondre aux besoins de la clientèle,
- Gérer les ressources humaines et matérielles pour optimiser la rentabilité de l’entreprise,
- ... et plus encore !
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise (800H en centre de formation et 2840H en entreprise).
Il y a des possibilités de parcours individualisés sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année. Nous contacter pour plus d'informations.
Pour aller plus loin…
Suite à ton BP, plusieurs possibilités s'offriront à toi :
Poursuivre tes études avec un Brevet de maîtrise boulanger
Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'ouvrier boulanger, responsable de production, formateur, démonstrateur, chef d'entreprise,…
Informations pratiques
-
- Être éligible au contrat d'apprentissage
- Diplôme de niveau 3 en Boulangerie
- Autres : nous consulter
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boulangerie
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
-
Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
Témoignage
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !