BP

Boulanger

Avec le Brevet Professionnel, maîtrise la fabrication de pains, viennoiseries et produits salés, et apprends à gérer les aspects commerciaux et financiers
BP Boulanger
2025-cmage-adobestock-©LIGHTFIELD STUDIOS
2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Brevet Professionnelle
Boulanger
Diplôme de niveau 4
RNCP 37491

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Taux de réussite

80 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

Le BP Boulanger te permet de devenir un professionnel hautement qualifié, capable d’exercer en tant qu’employeur ou salarié dans le secteur de la boulangerie. En plus de maîtriser la fabrication de pains, viennoiseries et produits salés, tu apprendras à gérer les aspects commerciaux et financiers de l’entreprise. 
Cette formation te préparera également à devenir manager d’équipe, avec toutes les compétences nécessaires pour diriger et organiser ton travail. 
Si tu souhaites aller plus loin, tu pourras poursuivre ta formation vers un Brevet de Maîtrise Boulanger (niveau 5).
 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Etre titulaire du CAP Boulanger
  • Autres publics : nous consulter
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Etre capable de concevoir et de réaliser les différents produits de panification, de viennoiserie, de produits salés dans le respect de l’hygiène et de la sécurité.

  • Etre capable d’évaluer les coûts de production

  • Etre capable de construire un argumentaire de vente

Mis à jour le 4 August, 2025