BTM 

Pâtissier confiseur 
glacier traiteur

Avec le Brevet Technique des Métiers, deviens un pâtissier hautement qualifié et maîtrise la gestion commerciale et financière de ton entreprise
BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur
2024-cmage-adobestock-rh2010
2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Brevet Technique des Métiers
Pâtissier confiseur glacier traiteur
Diplôme de niveau 4
RNCP 35151

Créer mon
espace client

Taux de satisfaction

81 %

Date(s) de la formation

Nous contacter
ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

Cette formation te permet de devenir un professionnel hautement qualifié, prêt à exceller dans l’univers de la pâtisserie, confiserie, glacerie et traiteur. En la suivant, tu acquiers non seulement des compétences techniques pour garantir une production de haute qualité, mais tu développes aussi des aptitudes en gestion commerciale et financière. Cela te prépare à assumer des responsabilités de manager, à encadrer et diriger une équipe avec efficacité.
Après l'obtention du BTM, tu peux poursuivre avec un Brevet de Maîtrise de Pâtissier pour approfondir ton expertise et accéder à davantage de responsabilités.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du CAP Pâtissier et d'un CAP connexe (CAP Chocolatier Confiseur ou CAP Glacier Fabricant).
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable d’assurer une production de haute qualité.
  • Être capable de se préparer aux fonctions de chef de fabrication susceptible d'encadrer et de diriger une équipe.
Mis à jour le 4 August, 2025