CAP 

Boucher

Avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle, maîtrise les fondamentaux du métier de boucher
CAP Boucher
2024-cmage-adobestock-auremar
2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Certificat d'Aptitude Professionnelle
Boucher
Diplôme de niveau 3
RNCP 37535

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Taux de réussite

93 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi faire cette formation ?

Avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle, tu acquiers les bases solides du métier de boucher et développes des compétences clés pour réussir dans ce domaine. Tu apprends à transformer la viande de manière précise et professionnelle, tout en respectant scrupuleusement les règles d'hygiène et de sécurité. 
Cette formation te permet aussi de maîtriser l'organisation de ton poste de travail, de bien présenter tes produits sur l'étal et d'améliorer ta capacité à les vendre. Le métier de boucher allie savoir-faire technique, créativité et relationnel, tout en nécessitant une bonne condition physique. Une fois ton CAP en poche, tu pourras poursuivre ton parcours avec un Brevet Professionnel ou intégrer le milieu professionnel.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Public « contrat d’apprentissage » : à partir de 15 ans et sortant de la classe de 3ème (dérogations possibles : se renseigner auprès de CMA Formation Bernard Stalter Eschau).
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage

  • Contrat de professionnalisation

  • Formation Continue

  • Autres : nous consulter

Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer des produits de qualité dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.

  • Être capable d’organiser son poste de travail.

  • Être capable de maîtriser les connaissances technologiques du métier.

  • Être capable de présenter ses produits sur l’étal.

  • Être capable de vendre ses produits.

Mis à jour le 4 August, 2025