CAP 

Boulanger

Avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle Boulanger, maîtrise l'art de la fabrication de pains et de viennoiseries de qualité
CAP Boulanger CMA Grand Est
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2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Certificat d'Aptitude Professionnelle
Boulanger
Diplôme de niveau 3
RNCP 37537

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Taux de réussite

82 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

Le CAP Boulanger te permet de devenir un ouvrier qualifié, maîtrisant la fabrication de pains, viennoiseries et produits spécifiques. Cette formation te donne les bases solides pour exercer le métier. Le métier de boulanger exige de bonnes aptitudes physiques et une grande créativité. Grâce à cette formation, tu seras prêt à relever ces défis tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité du secteur.
Une fois ton CAP en poche, tu pourras poursuivre ton parcours en visant un Brevet Professionnel Boulanger, puis aller encore plus loin avec un Brevet de Maîtrise Boulanger.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Public « contrat d’apprentissage » : à partir de 15 ans et sortant de la classe de 3ème (dérogations possibles : se renseigner auprès de CMA Formation Bernard Stalter Eschau).
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer des produits de boulangerie dans chacune des catégories suivantes : pains de consommation courante, pains spéciaux et de régimes, viennoiserie.
  • Être capable d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.
  • Être capable de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.
  • Être capable de présenter et communiquer sur les produits réalisés.
Mis à jour le 4 August, 2025