CAP 

Chocolaterie Confiserie

Avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle, apprends les savoir-faire essentiels du chocolatier-confiseur
CAP Chocolatier Confiseur
2024-cmage-adobestock-Marcos
2 années en alternance

Durée

1 an en alternance

contract

Dénomination officielle

Certificat d'Aptitude Professionnelle
Chocolaterie Confiserie
Diplôme de niveau 3
RNCP 38632

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espace client

Taux de réusssite

100 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi faire cette formation ?

Tu veux maîtriser l’art du chocolat et de la confiserie tout en développant ta créativité ? Le CAP Chocolatier-confiseur t’apporte les compétences essentielles pour réaliser des créations chocolatées, gérer ton poste de travail et respecter les normes d’hygiène. Tu apprends aussi à présenter et valoriser tes produits, une étape clé pour capter l’attention de tes futurs clients. 
Cette formation te prépare à évoluer dans le métier et te donne accès à des cursus supérieurs, comme le Brevet Technique des Métiers ou le Brevet de Maîtrise. 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du CAP Pâtissier.
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulte
Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat.
  • Être capable d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.
  • Être capable de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.
  • Être capable de présenter et communiquer sur les produits réalisés.
  • Être capable de participer à la gestion du stock.
Mis à jour le 4 August, 2025