CAP 

Glacier fabricant

Avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle, apprends les bases du métier de glacier
Photo de bacs de glace artisanale fait par un apprenti en CAP Glacier fabricant
2025-cmAlsace-CAP-Glacier©pexels
2 années en alternance

Durée

1 an en alternance

contract

Dénomination officielle

Certificat d'Aptitude Professionnelle
Glacier fabricant
Diplôme de niveau 3
RNCP 37534

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espace client

Taux de réussite

92 %

Date(s) de la formation

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ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi faire cette formation ?

Tu souhaites maîtriser l’art de la fabrication de glaces et sorbets artisanaux ? Le CAP Glacier Fabricant t’apporte les compétences indispensables pour élaborer des produits variés : glaces, sorbets, crèmes glacées, coulis, biscuits et bien plus. 
Tu apprends aussi à organiser ton poste de travail, gérer les stocks et respecter les normes d’hygiène et de sécurité. Cette formation te prépare à présenter et valoriser tes créations avec créativité et précision. 

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire du CAP Pâtissier.
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.
     
Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage
  • Contrat de professionnalisation
  • Formation Continue
  • Autres : nous consulter
Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
2024-cmalsace-transition-numerique©GettyImages-1327533630

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer et élaborer différents produits tels que glaces, sorbets, crèmes glacées, coulis, meringues, biscuits, etc.…
  • Être capable d’assurer la gestion et l’organisation de son poste de travail en fonction du produit à élaborer ou à conditionner.
  • Être capable de respecter les conditions d’hygiène et de sécurité spécifiques au métier dans le contexte professionnel.
  • Être capable de présenter et communiquer sur les produits réalisés.
  • Être capable de participer à la gestion du stock.
     
Mis à jour le 4 August, 2025