CAP Primeur

Date(s) de la formation
Description de la formation
Passionné(e) par l’univers des fruits et légumes et par le contact client ? Le CAP Primeur est la formation idéale pour débuter dans un métier où savoir-faire, créativité et relationnel se rencontrent. Avec ce diplôme reconnu (niveau 3 – RNCP 37604), tu apprendras à mettre en valeur des produits frais et de qualité tout en développant des compétences commerciales. Ce que tu apprendras :
Approvisionnement et préparation des fruits et légumes
Réceptionner, stocker et entretenir les produits frais
Préparer les fruits et légumes pour la vente (découpe, emballage, corbeilles, créations artistiques simples, fraîche découpe)
Mise en valeur et vente
Installer et valoriser un étal attractif
Conseiller et orienter les clients
Réaliser la vente, l’encaissement et participer à l’animation du point de vente
Pourquoi choisir le CAP Primeur ?
Cette formation te prépare à devenir un professionnel polyvalent du commerce alimentaire, capable de gérer un rayon fruits et légumes, d’attirer les clients avec des présentations originales et de développer leur fidélité.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise (800h en centre de formation et 2840h en entreprise).
Il y a des possibilités de parcours individualisé sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année. Nous contacter pour plus d'information.
Pour aller plus loin…
Suite à ton CAP, plusieurs possibilités s'offrent à toi, dont :
Poursuivre tes études avec un "CAP Equipier polyvalent du commerce" ou avec un "BAC Professionnel Métiers du commerce et de la vente".
Te lancer dans un commerce de proximité, ou même développer ton propre projet professionnel.e !
Informations pratiques
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Aucun diplôme n'est requis pour intégrer cette formation, il suffit d'être éligible au contrat d'apprentissage.
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- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en vente et utilisation des fruits et légumes en alimentaire
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
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Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
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Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
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