CS Boulangerie spécialisée
en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
Vous êtes boulanger et souhaitez enrichir votre savoir-faire ? Le Certificat de Spécialisation Boulangerie Spécialisée vous permet de maîtriser des techniques avancées et d’explorer des recettes innovantes. De la viennoiserie haut de gamme aux pains spéciaux, cette formation vous ouvre les portes de la créativité et de l’excellence artisanale.
Ce que vous apprendrez :
- Production de produits de planification, de viennoiserie et de sujet décoré
- Sécurité alimentaire et hygiène en boulangerie
- Approvisionnement et production en entreprise de boulangerie
Organisation et modalités
La formation se déroule pendant 400h en enseignement professionnel, alternant des périodes de formation en centre et en entreprise.
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec un BP Boulanger ou un BM Boulanger
Informations pratiques
-
Suite à votre formation, exercez en tant que :
- Ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou dans une boulangerie intégrée à une grande surface ou dans une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine
-
Cette formation est tout public mais requiert un niveau d'entrée de CAP Boulanger
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boulangerie
Tarif total : 12€/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !