BP
Boucher

Date(s) de la formation
Description de la formation
Découvre l'univers passionnant de la boucherie !
Avec cette formation apprends :
à mettre en valeur les produits notamment l’intégralité de la carcasse dans une démarche de développement durable
à vendre les produits au client en argumentant et en proposant des conseils culinaires
à analyser des situations professionnelles nécessitant la connaissance des animaux de boucherie et leurs produits, l’environnement professionnel du boucher et les techniques professionnelles de la boucherie
à appliquer les règles relatives à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements dans l’environnement professionnel du boucher et de la boucherie
Saisis l'opportunité de transformer ta passion en une carrière enrichissante avec le BP Boucher !
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise.
Il y a des possibilités de parcours individualisé sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année.
Contactez-nous pour plus d'informations !
Pour aller plus loin…
Suite à ton BP, deux possibilités s'offriront à toi :
Poursuivre tes études avec un Brevet de Maitrise Boucher Charcutier Traiteur
Te lancer dans la voie professionnelle en tant que boucher hautement qualifié, responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle, formateur ou chef d'entreprise