BP

Boucher

Avec le Brevet Professionnel, apprends à réaliser les activités liées au métier de boucher et ouvre les portes d'une carrière passionnante
BP Boucher
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2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Brevet Professionnel
Boucher
Diplôme de niveau 4
RNCP 37310

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espace client

Taux de réussite

88 %

Date(s) de la formation

Nous contacter
ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi faire cette formation ?

Avec le Brevet Professionnel Boucher, tu maîtrises toutes les étapes de la transformation de la viande : découpe, désossage et fabrication de produits de charcuterie de qualité. Tu apprends à gérer les stocks, les commandes et les approvisionnements, tout en respectant les normes d’hygiène et de sécurité. 
Cette formation te prépare également à organiser et gérer un point de vente, à conseiller les clients et à vendre tes produits avec efficacité. En te formant au métier, tu développes des compétences polyvalentes et une autonomie te permettant d’évoluer vers des postes à responsabilité ou même de poursuivre vers un Brevet de Maîtrise pour aller encore plus loin dans ta carrière.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui ?

  • Être titulaire d’un diplôme de niveau 3 en Boucherie-Charcuterie-Traiteur.
  • Autres publics : nous consulter.
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap.


 

Photo d'élèves en salle de classe

Modalités de la formation

  • Contrat d’apprentissage

  • Contrat de professionnalisation

  • Formation Continue

  • Autres : nous consulter

Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer des produits de charcuterie cuits ou crus de qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité.

  • Être capable de réaliser des prestations de traiteur selon la demande du client.

  • Être capable de gérer les stocks, les approvisionnements, les commandes.

  • Être capable de vendre et de commercialiser les produits.

  • Être capable de participer à l’organisation d’un point de vente.
Mis à jour le 4 August, 2025