BP Boucher

Apprends à réaliser les activités liées au métier de boucher et ouvre les portes d'une carrière passionnante.
BP Boucher
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2 années en alternance

Prochaines sessions

De septembre à juin tous les ans

contract

Dénomination officielle

BP Boucher
Diplôme de niveau 4
RNCP 37310

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Taux de réussite de la formation

100% en 2023

Date(s) de la formation

Nous contacter
NANCY (Centre de formation par apprentissage)
15 place(s) disponible(s)
Nous contacter
EPINAL (Centre de formation par apprentissage)
15 place(s) disponible(s)

Description de la formation

 

Découvre l'univers passionnant de la boucherie ! 

 

Avec cette formation apprends :

 

  • à mettre en valeur les produits notamment l’intégralité de la carcasse dans une démarche de développement durable

  • à vendre les produits au client en argumentant et en proposant des conseils culinaires

  • à analyser des situations professionnelles nécessitant la connaissance des animaux de boucherie et leurs produits, l’environnement professionnel du boucher et les techniques professionnelles de la boucherie

  • à appliquer les règles relatives à l’alimentation, à l’hygiène, aux locaux et équipements dans l’environnement professionnel du boucher et de la boucherie

Saisis l'opportunité de transformer ta passion en une carrière enrichissante avec le BP Boucher !

 

 

Organisation et modalités

 

La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise. 

 

Il y a des possibilités de parcours individualisé sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année.

 

Contactez-nous pour plus d'informations !

 

 

Pour aller plus loin…

 

Suite à ton BP, deux possibilités s'offriront à toi :

 

  • Poursuivre tes études avec un Brevet de Maitrise Boucher Charcutier Traiteur

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant que boucher hautement qualifié, responsable de production en relation directe ou non avec la clientèle, formateur ou chef d'entreprise 

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Contenu

Enseignement général :

Expression et connaissance du monde / Anglais

Enseignement professionnel :

Sciences appliquées à l’alimentation / Technologie professionnelle / Pratique (préparation, présentation et décoration) / Environnement économique, juridique et management de l’organisation / Gestion comptabilité et techniques commerciales / Vente client / Vécu et retours en entreprise

Examen CMA FORMATION
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Validation parcours

  • Évaluation durant tout le parcours de formation (mises en situations pratiques, études de cas, examens blancs…)
  • Passage de l’examen à l’issue de la formation selon calendrier national des examens (épreuves ponctuelles écrites et orales, épreuves pratiques)
CMA FORMATION Nancy
2024-cmage

Équipements

  • Salles d’enseignement professionnel dédiées (technologie et atelier professionnel) et salle d’enseignement général équipée (projection)
  • Salles informatiques
  • Centre de ressources et espace de travail
  • Possibilité de restauration sur place (self uniquement sur le site d’Épinal)
  • Possibilité d'hébergement

Informations pratiques

    • Être éligible au contrat d'apprentissage
    • Diplôme de niveau 3 en Boucherie-Charcuterie Traiteur
    • Autres : nous consulter 
  • Cette formation est tout public. 

    Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.

    • Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boucherie
    • Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement 
  • Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.

Témoignage

Le BP Boucher m'a permis de perfectionner mes techniques, d'approfondir mes connaissances et de découvrir les exigences du métier. Grâce aux formateurs et aux stages, j'ai acquis une solide expérience et me sens prêt à exercer ce métier.

Témoignage Marc BP Boucher
2024-cmage-adobestock-karrastock

Marc

Apprenti boucher

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