BP

Charcutier-traiteur

Avec le Brevet Professionnel, maîtrise la fabrication des produits de charcuterie et des plats cuisinés. Complète ton savoir-faire avec de solides compétences commerciales !
BP Charcutier Traiteur
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2 années en alternance

Durée

2 ans en alternance

contract

Dénomination officielle

Brevet Professionnel
Charcutier Traiteur
Diplôme de niveau 4
RNCP 37559

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espace client

Taux de réussite

86 %

Date(s) de la formation

Nous contacter
ESCHAU centre de formation
15 place(s) disponible(s)

Description de la formation

Avec cette formation, tu apprends à maîtriser la fabrication de produits de charcuterie et de plats cuisinés. Tu apprends aussi à travailler les poissons et à réaliser des préparations chaudes ou froides, salées ou sucrées.
Cette formation te prépare à organiser et gérer un point de vente, à conseiller les clients et à vendre tes produits avec efficacité.
En te formant à ce métier, tu développes des compétences polyvalentes et une autonomie qui te permettent d’évoluer vers des postes à responsabilité ou de poursuivre vers un Brevet de Maîtrise.

Des personnes prenant des notes lors d'une formation

Pour qui

  • Être titulaire d'un diplôme de niveau 3 en Charcuterie Traiteur
  • Autres publics : nous consulter
  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap

 


 

Photo d'élèves en salle de classe

Modalité de la formation

  • Contrat d’apprentissage

  • Contrat de professionnalisation

  • Formation Continue

  • Autres : nous consulter

Photo d'une personne qui utilise une tablette pour cocher des éléments

Compétences visées

  • Être capable de fabriquer des produits de charcuterie cuits ou crus de qualité dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité

  • Être capable de réaliser des prestations de traiteur selon la demande du client

  • Être capable de gérer les stocks, les approvisionnements, les commandes

  • Être capable de vendre et de commercialiser les produits

  • Être capable de participer à l’organisation d’un point de vente

Mis à jour le 4 August, 2025