CAP

Boulanger

Apprends à réaliser les activités liées au métier de la boulangerie avec le Certificat d'Aptitude Professionnelle Boulanger et pousse les portes d'une carrière passionnante
CAP Boulanger
2 années en alternance

Durée

3214 heures - 2 ans
800h au CFA
2414h en entreprise

contract

Dénomination officielle

Certificat d'Aptitude Professionnelle Boulanger
Diplôme de niveau 3
RNCP 37537 - France Compétences

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Taux de réussite de la formation

83,6% en 2024

Date(s) de la formation

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THIONVILLE
15 place(s) disponible(s)
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FORBACH
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METZ
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Pourquoi choisir cette formation ?

À l’issue de cette formation, tu seras capable de créer une large gamme de produits de boulangerie : des pains courants, des pains de tradition française, des pains spéciaux variés, ainsi que des viennoiseries levées et levées feuilletées. Tu apprendras également à réaliser des produits de base en restauration boulangère. En plus de maîtriser ces techniques, tu sauras présenter tes créations au personnel de vente, tout en appliquant les règles d’hygiène, de sécurité, de qualité et de développement durable.

 

Saisis l'opportunité de transformer ta passion en une carrière enrichissante avec le CAP Boulanger !

 

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Examen CMA FORMATION
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Pour qui ?

  • Avoir entre 15 et 29 ans

  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge

  • Autres publics : nous consulter

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Modalités de la formation

  • Intégration au CFA après la signature du contrat et selon le calendrier d’alternance

  • Signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation selon les conditions prévues par le code du travail

Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
2024-cmalsace-transition-numerique©GettyImages-1327533630

Compétences visées

Savoir réaliser : 

  • Des pains courants

  • Des pains de tradition française

  • Différents types de pains spéciaux

  • Des viennoiseries levées et levées feuilletées

  • Des produits de base en restauration boulangère

Pour aller plus loin…

Suite à ton CAP Boulanger, plusieurs possibilités s'offriront à toi :

 

  • Poursuivre tes études avec un BP Boulanger

  • Découvrir le monde de la pâtisserie avec un CAP Pâtissier

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise

Les + de CMA Formation Moselle

  • Équipements adaptés aux évolutions du métier

  • Matériels technologiques dernière génération

  • Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)

  • Médiateur de l’apprentissage

  • Possibilité de restauration sur place ou à proximité

  • Stationnement gratuit

  • Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site handicap57@cma-moselle.fr

  • Transports en commun et pistes cyclables à proximité

  • Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées

Mis à jour le 4 August, 2025