CS Boulangerie spécialisée

Grâce à ce Certificat de Spécialisation en Boulangerie Spécialisée, maîtrise l’art de la viennoiserie tout en perfectionnant ta gestion et ta productivité en boulangerie
Boulangerie Spécialisée
2 années en alternance

Durée

1607 heures - 1 an
400h au CFA
1207h en entreprise

contract

Dénomination officielle

Certificat de Spécialisation
en boulangerie spécialisée
Diplôme de niveau 3
RNCP 37313 - France Compétences

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Taux de réussite à CMA Formation Moselle

86.3% en 2024

Date(s) de la formation

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FORBACH
15 place(s) disponible(s)

Pourquoi choisir cette formation ?

À l’issue de cette formation, tu sauras concevoir et créer des produits de panification, de viennoiserie et des décors boulangers uniques. Tu mèneras les fabrications avec précision, en optimisant l’utilisation des équipements modernes pour une productivité accrue. Tu travailleras dans le respect des normes de qualité, d’hygiène et de sécurité, tout en tenant compte des enjeux organisationnels propres à une entreprise de boulangerie.

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Examen CMA FORMATION
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Pour qui ?

  • Être titulaire d'un CAP Boulanger ou d'un BAC Professionnel Boulanger Pâtissier

  • Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap sans limite d'âge

  • Autres publics : nous consulter

Salle de classe CMA FORMATION
2024-cmage-CMA Grand Est

Modalités de la formation

  • Intégration au CFA après la signature du contrat et selon le calendrier d’alternance

  • Signature d'un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation selon les conditions prévues par le code du travail

Eléments illustrant la digitalisation avec un ordinateur pour la transition numérique
2024-cmalsace-transition-numerique©GettyImages-1327533630

Compétences visées

  • Concevoir et créer des produits de panification, de viennoiserie et des décors boulangers
  • Fabriquer avec précision
  • Optimiser l’utilisation des équipements modernes
  • Travailler dans le respect des normes de qualité, d’hygiène, de sécurité et des enjeux organisationnels propres à une entreprise de boulangerie

Pour aller plus loin…

Suite à ton CS Boulangerie Spécialisée, plusieurs possibilités s'offriront à toi :

 

  • Poursuivre tes études avec un CS Techniques du tour en boulangerie et pâtisserie ou un BP Boulanger

  • Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise

Techniques du tour
CS Techniques du tour en boulangerie et pâtisserie
Découvrir la formation

Les + de CMA Formation Moselle

  • Équipements adaptés aux évolutions du métier

  • Matériels technologiques dernière génération

  • Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)

  • Médiateur de l’apprentissage

  • Possibilité de restauration sur place ou à proximité

  • Stationnement gratuit

  • Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site handicap57@cma-moselle.fr

  • Transports en commun et pistes cyclables à proximité

  • Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées

Mis à jour le 4 August, 2025