CS Techniques du tour
en boulangerie et en pâtisserie

Date(s) de la formation
Pourquoi choisir cette formation ?
À l’issue de cette formation, tu occuperas un rôle clé au sein d’un fournil de boulangerie ou d’un laboratoire de pâtisserie. Tu te spécialiseras dans la transformation des pâtes et la confection de produits variés : viennoiseries, tartes, feuilletés sucrés et salés, ainsi qu’une gamme de produits de restauration nomade. Tu maîtriseras les techniques les plus avancées, choisiras les meilleures matières premières et sublimeras tes créations pour offrir une qualité incomparable.
Pour aller plus loin…
Suite à ton CAP Boulanger, plusieurs possibilités s'offriront à toi :
Poursuivre tes études avec un CS Boulangerie Spécialisée, BP Boulanger
Découvrir le monde de la pâtisserie avec un CS Pâtisserie de boutique
Te lancer dans la voie professionnelle en tant qu'employé(e) en entreprise



Les + de CMA Formation Moselle
Équipements adaptés aux évolutions du métier
Matériels technologiques dernière génération
Espace bibliothèque et multimédia (Centre de Ressources Multimédia)
Médiateur de l’apprentissage
Possibilité de restauration sur place ou à proximité
Stationnement gratuit
Accessibilité à la formation : 1 référent handicap par site handicap57@cma-moselle.fr
Transports en commun et pistes cyclables à proximité
Aide à la mise en relation avec un réseau d’entreprises habilitées