E-Formation 

Hygiène alimentaire pour 

l'activité de restauration 

commerciale 

HACCP

Boostez la sécurité alimentaire de votre restaurant et maîtrisez les normes sanitaires !
Personne qui lave des légumes dans un évier
2024-cmage-adobestock-©Art_Photo
2 années en alternance

Durée de la formation

10 h en module e-learning (Accès à la plateforme e-learning durant 30 jours) + 4 h en présentiel

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Coût de la formation

300 € TTC pour le distanciel, vous rapprocher de votre CMA pour connaître le tarif de la partie présentielle (financement possible selon votre statut)

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Mode de fonctionnement

Mixte (distanciel & présentiel)

Date(s) de la formation

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EPINAL
15 place(s) disponible(s)
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VAL DE BRIEY
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CHARLEVILLE MEZIERES
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SAINT DIE DES VOSGES
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CHAUMONT
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SAVONNIERES DEVANT BAR
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REIMS
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Prenez part à notre E-Formation Hygiène Alimentaire HACCP, spécialement conçue pour les professionnels de la restauration commerciale. En seulement 14 heures, maîtrisez les fondamentaux de la méthode HACCP (Analyse des dangers et maîtrise des points critiques) et assurez la sécurité sanitaire de vos aliments, conformément à la réglementation en vigueur depuis 2012.

Depuis le 1er octobre 2012, la formation à l’hygiène et à la sécurité alimentaire est une obligation légale en France pour le secteur de la restauration commerciale, conformément à une directive européenne. Cette réglementation s’applique aussi bien aux restaurants traditionnels qu’aux établissements de restauration rapide. Ainsi, chaque entreprise de restauration commerciale doit compter au moins un membre de son personnel ayant suivi la formation « Hygiène alimentaire dans l’activité de restauration commerciale ».

D'une durée de 14 heures, cette formation est également connue sous le nom de Formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point ou en français, Analyse des dangers et maîtrise des points critiques). 

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Mis à jour le 4 August, 2025