CS Technique du tour
en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
Le Certificat de Spécialisation Techniques du Tour en Boulangerie et en Pâtisserie vous forme aux gestes essentiels du métier : préparation des pâtes feuilletées, tourage, laminage et façonnage. À l’issue de la formation, vous serez prêt à occuper un poste clé au sein d’un fournil ou d’un laboratoire de pâtisserie.
Ce que vous apprendrez :
- Réaliser des fabrications à base de pâtes
- Optimiser la fabrication des produits de base de pâtes
Organisation et modalités
La formation se déroule pendant 400h en enseignement professionnel, alternant des périodes de formation en centre et en entreprise.
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec un BP Boulanger ou un BTM Boulanger
Informations pratiques
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Suite à votre formation, gagnez la mention complémentaire "Techniques du tour" en boulangerie et en pâtisserie et exercez en tant que :
Tourier
Ouvrier spécialisé
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Cette formation est tout public mais requiert un niveau d'entrée de CAP Boulanger
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
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Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boulangerie
Tarif total : 12€/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
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