Certificat de spécialisation
Dessert de Restaurant

Date(s) de la formation
Description de la formation
Le Certificat de spécialisation Desserts de restaurant est la formation idéale pour développer ta créativité et ton savoir-faire au sein d’un métier qui allie technique, précision et plaisir gustatif. Avec ce diplôme reconnu par l’État (niveau 3 – RNCP 40287), tu apprendras à produire, dresser et envoyer des desserts raffinés, tout en travaillant dans le respect des règles d’hygiène, de sécurité et de développement durable.
Ce que tu apprendras :
Production et envoi des desserts
Organiser et planifier la production
Réaliser des préparations variées
Préparer le poste d’envoi
Dresser et envoyer les desserts en salle
Gérer les bons et les demandes spécifiques des clients
Optimisation et gestion de la production
Maîtriser et s’approprier les desserts de la carte
Participer à la création de nouvelles recettes
Contribuer aux approvisionnements
Appliquer les règles d’hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
Mettre en œuvre des pratiques respectueuses de l’environnement et des ressources
Pourquoi choisir le Certificat de spécialisation Desserts de Restaurant ?
Cette formation te prépare à devenir un professionnel spécialisé capable de valoriser le poste des desserts dans tout type d’établissement de restauration. Tu développeras ta technicité, ton sens du détail et ta créativité, tout en travaillant en équipe pour offrir aux clients une expérience gourmande unique.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de cours 1 semaine sur 3 en centre de formation CMA FORMATION et 2 semaines sur 3 en entreprise (800h en centre de formation et 2840h en entreprise).
Il y a des possibilités de parcours individualisé sur dossier ou de signature d’un contrat d’apprentissage sur toute l’année. Nous contacter pour plus d'information.
Pour aller plus loin…
Suite à ton CAP, plusieurs possibilités s'offrent à toi, dont :
Poursuivre tes études avec un "Bac Pro Hôtellerie-Restauration." ou avec un "BTS dans le domaine de la cuisine avec des options comme l’art culinaire et l’art du service".
Informations pratiques
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Titulaires d'un diplôme classé au moins au niveau 5 relevant du secteur de la restauration, soit aux candidats justifiant de trois ans de pratique professionnelle dans la profession considérée.
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Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
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- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en restauration
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
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Le coût de la formation est relatif au montant de la prise en charge de l’OPCO de l’entreprise accueillante.
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