BP Boucher
en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
Le Brevet Professionnel (BP) Boucher en formation continue est destiné aux professionnels souhaitant perfectionner leurs compétences en boucherie. Cette formation approfondie permet de maîtriser l’ensemble des techniques de découpe, de transformation et de valorisation des viandes tout en intégrant la gestion d’un laboratoire et la relation client.
Ce que vous apprendrez :
- Organiser et planifier la production en boucherie pour optimiser le travail en laboratoire.
- Maîtriser la découpe et la préparation des viandes en respectant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Réaliser des transformations bouchères et proposer des produits élaborés.
- Assurer la gestion et le développement commercial d’un point de vente en boucherie.
- Conseiller la clientèle et mettre en avant les produits pour fidéliser et développer la clientèle.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 400h de formation dont 300h en enseignement professionnel et 100h en enseignement général (en fonction du positionnent) (400H en centre de formation et 1400H en entreprise).
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec un Brevet de Maîtrise Boucher Charcutier-Traiteur en formation continue.
Informations pratiques
-
- Être titulaire d'un diplôme de niveau 3 en Boucherie Charcuterie-Traiteur
- Autres : nous consulter.
-
Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
-
- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boucherie
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
Tarif total : 13,5 €/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
PARTAGEZ LE BON PLAN !
Vous connaissez la formation et vous souhaitez la transmettre à votre entourage ?
Vous avez un proche qui pourrait être intéressé ?
Ne tardez pas à partager la formation !