CAP Boucher
en formation continue

Date(s) de la formation
Description de la formation
Obtenez votre Certificat d'Aptitude Professionnelle (CAP) Boucher, un diplôme de niveau 3 reconnu par l'État et enregistré au RNCP sous le n°37535. Cette formation permet d'acquérir les compétences essentielles du métier de boucher et de travailler en boucherie artisanale, grande surface ou industrie agroalimentaire.
Ce que vous apprendrez :
- Réaliser les activités liées au métier de boucher.
- Approvisionner, organiser et transformer les viandes.
- Contrôler, réceptionner et entreposer les produits.
- Maîtriser les techniques fondamentales de transformation et finition des viandes.
- Appliquer les règles de sécurité alimentaire et d'hygiène.
- Nettoyer et désinfecter l'environnement de travail.
Organisation et modalités
La formation se déroule en apprentissage, avec une base de 400h de formation dont 300h en enseignement professionnel et 100h en enseignement général (en fonction du positionnent) par an.
Pour aller plus loin…
Envie d'aller plus loin dans la formation ? Vous pouvez continuer avec :
Certificat de Spécialisation Employé/Traiteur
Informations pratiques
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Aucun diplôme exigé
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Cette formation est tout public.
Pour les personnes en situation de handicap, veuillez nous contacter pour étudier votre demande et les besoins en compensation si nécessaire.
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- Formateur professionnel : qualifié et ayant une expérience en boucherie
- Formateurs enseignement général : qualifié avec une expérience en enseignement
Tarif total : 12 €/H TTC / stagiaire
Financement :

Formation éligible au Compte Personnel de Formation (CPF).
Possibilité de prise en charge totale ou partielle du coût de la formation sur étude de dossier.
![]() | Les formations sont accessibles sous réserve de places disponibles et de correspondre aux critères d'éligibilité. La Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Grand Est se réserve également le droit d'annuler ou de reporter ses formations. |
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